أمهات المؤمنين للنساء فقط



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:40 pm

[size=32], بسبوسه بالقشطه , بالصور [/size]



[size=32][/size]








المقــــــــادير :

( حليب بودرة + سميد ) ,

( قشطة قيمر + بيكنج بودر ) ,

ماء , زبدة , سكر ناعم

وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية والمقادير هذي

هي بالضبط /

1 كاس سميد

1 كاس حليب بودرة

1 كاس سكر

ثلاثة أرباع كاس موية

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 قشطة قيمر صغير

1 اصبع زبدة 100 جرام







اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي



وهالصورة لقياس المقادير
























نقوم بخلط المكونات التالية :


( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )



ونقوم بتحريكها مع بعضها






حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.























نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة



في الصينية التيفال الخاصة



ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية



كما في الصورة الأخيرة.



















نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة



تعادل ربع سمك الخليط.

















نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق



حتى تختفي طبقة القشطة تماماً.



بس فيه ملاحظة



لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة ثانية



قبل نحط الطبقة



والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية



كما في الصورة اللي فوق مع الكاس والملعقة والزبدة ,



علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة


















ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة



(( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.
















بعد ذلك نقوم بتشغيل
(( القسم العلوي ))
لمدة 10 دقائق



على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.















~ وأول قطعه لأول رد ~












. وبألف هنـــــــــــا وعافيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:41 pm

[size=32]بسم الله الرحمن الرحيم[/size]


[size=32]كنافة مفروكة بالقشطة [/size]


[size=32][/size]


[size=32]المقادير :[/size]


[size=32]- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة[/size]
[size=32]- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة[/size]
[size=32]- 1 كوب **دة مذوبة[/size]
[size=32]- 1 كوب قطر[/size]

[size=32]الطريقة : [/size]

[size=32]- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً [/size]
[size=32]- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي [/size]
[size=32]- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من ال**دة على سطحها [/size]
[size=32]- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً [/size]
[size=32]- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر [/size]

[size=32]ملاحظة: [/size]

[size=32]تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات [/size]

[size=32]طريقة تحضير :القطر (شيرة) [/size]
[size=32]مدة التحضير: 10 دقائق [/size]
[size=32]الكمية: 3 أكواب [/size]

[size=32]- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه [/size]
[size=32]- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان [/size]
[size=32]- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف [/size]
[size=32]- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد [/size]

[size=32]طريقة تحضير :القشطة المطبوخة [/size]
[size=32]مدة التحضير: 15 دقيقة [/size]

[size=32]- تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل [/size]
[size=32]- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر [/size]
[size=32]- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد [/size]
[size=32]- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال [/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:42 pm

[size=32]كيكة [/size][size=32]التمر [/size][size=32]بالقشطه

[/size][size=32]المكونات

[/size][size=32][/size]

[size=32][/size]






[size=32]كوب تمر منزوع النوى وكوب لبن المراعي

بيضتين واستخد 3 بيضات اذا كان البيض صغير
نص كوب زيت
كوب سكر

ملعقة طعام هيل ممكن صغيرة وممكن كبيرة ولاني احب طعم الهيل في الكيك حطيت كبيرة

كوب ونص طحين ونص كوب جوز الهند

لوز محمص

ملعقة طعام بيكنغ باودر وملعقة ص بيكربونات الصودا



نخلطهم مع بعض في الخلاط

[/size][size=32][/size]

[size=32]بعد ما اختلط اللبن بالتمر

نضيف البيض وملعقة هيل ونص كوب زيت وكوب سكر

[/size][size=32][/size]

[size=32]ونستمر في الخفق

اضيف اللوز المحمص ونص كوب جوز الهند ونستمر في الخفق

[/size][size=32][/size]




[size=32][/size]




[size=32]اخر شي اضيف كوب ونص طحين مع ملعقة طعام بيكنغ باودر وملعقة ص بيكربونات الصودا واخلط شوية بس دورة وحدة وخلاص واحركهم بالملعقة







[/size][size=32][/size]



[size=32]نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق

ننثر فوقه رقائق اللوز

وندخله الفرن من تحت لمدة نص ساعة او 40 دقيقة على حسب الفرن

طبعا الفرن نكون مشغلينه من عشر دقايق قبل لاندخل الكيكة

[/size][size=32][/size]

[size=32][/size]

[size=32]بعد ما تبرد نقطعها من النص

[/size][size=32][/size]

[size=32]وناخذ علبتين من قشطة المراعي الفرش

[/size][size=32][/size]

[size=32]وندهنها

[/size][size=32][/size]

[size=32][/size]

[size=32]ونسكرها

[/size][size=32][/size]

[size=32]ونحط على اطرافها قشطة

[/size][size=32][/size]

[size=32][/size]

[size=32]ونحط فوقها الفستق المجروش



[/size][size=32][/size][size=32]

[/size][size=32][/size]



[size=32][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:42 pm

[size=32]كنافه بالقشطه

[/size] [size=32]المقادير:

[/size] [size=32]1/2 كيلو كنافه
[/size] [size=32]كوب سمن سايحه


[/size] [size=32]للقشطه:
[/size] [size=32]2 كوب حليب
[/size] [size=32]5 ملاعق كبيره دقيق
[/size] [size=32]كوب قشطه



[/size] [size=32]للقطر[/size][size=32]:
[/size] [size=32]1/2 1 كوب سكر
[/size] [size=32]3/4 كوب ماء
[/size] [size=32]عصير ليمونه
[/size] [size=32]فانيليا
[/size] [size=32]
الطريقه:
[/size] [size=32]تحضير القطر[/size][size=32]:
[/size] [size=32]نخلط مكونات القطر[/size][size=32] كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
[/size] [size=32]نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
[/size] [size=32]ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
[/size] [size=32]و نتركه ليبرد تماما
[/size] [size=32]
تحضير القشطه:
[/size] [size=32]ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
[/size] [size=32]ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
[/size] [size=32]
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
[/size] [size=32]حتي يتجانس الخليط تماما
[/size] [size=32]و تصبح القشطه جاهزه
[/size] [size=32]
تحضير الكنافه:
[/size] [size=32]- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
[/size] [size=32]- ندهن صينيه بالسمن
[/size] [size=32]- نضع نصف مقدار الكنافه
[/size] [size=32]- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصين[/size][size=32]يه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
[/size] [size=32]- نرش مقدار من السمن السايح
[/size] [size=32]

[/size] [size=32]- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
[/size] [size=32]
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري


[/size] [size=32]- نرش مقدار جيد من السمن السايح
[/size] [size=32]
طريقه الخبز:
[/size] [size=32]ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه


[/size] [size=32]لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير


[/size] [size=32]يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه


[/size] [size=32]و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر[/size][size=32] البارد
[/size] [size=32]
و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك
[/size] [size=32]
[/size] [size=32]
و بالهنا و الشفا[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:43 pm

[size=32]حلاوة الجزر بالمكسرات والقشطة[/size]

[size=32]
[/size]
[size=32][/size]
[size=32][b]المقادير:
كوبان من الجزر المقشر والمبشور
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من الهال
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الفستق الحلبي
نص[/b]

[/size]
[size=32]ف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
4أكواب من الحليب
نصف كوب من القشطة




طريقة التحضير:
يخلط الحليب مع السكر والهال ويضاف إلى الجزر المبشور.
يطهى الخليط على النار حتى ينضج الجزر ويطرى.
تسكب نصف كمية هذا الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومدهون بالزيت أو الزبدة
ويوزع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب والفستق الحلبي والقشطة.
تغطى الحشوة ببقية خليط الجزر المبشور.
يخبز الطبق في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم يخرج من الفرن ويزين الطبق بالمزيد من المكسرات والقشطة ويقدم.
[/size]

[size=32]العثملية بالقشطة مع الفراولة[/size]

[size=32][/size]

[size=32]المقادير:[/size]

  • [size=32]* 250 غ من عجينة شعيرية العثملية الجاهزة[/size]
  • [size=32]* ½ كوب أو 125 مل من السمن المذوّب[/size]
  • [size=32]مقادير الحشوة:[/size]
  • [size=32]* 1 علبة[/size]
  • [size=32]أو 170 غ من قشطة نستله[/size]
  • [size=32]* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب[/size]
  • [size=32]* 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة[/size]
  • [size=32]* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر[/size]
  • [size=32]* 1 كوب أو 200 غ من الفراولة المقطّعة إلى شرائح[/size]
  • [size=32]* 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر [/size]

[size=32]
[/size]
[size=32]التحضير:[/size]

  • [size=32]* تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم.[/size]
  • [size=32]* تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.[/size]
  • [size=32]* توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب [/size]

[size=32]
[/size]
[size=32]الطبخ:[/size]

  • [size=32]وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها.[/size]
  • [size=32]* تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.[/size]
  • [size=32]* في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم.[/size]
  • [size=32]* يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف.[/size]
  • [size=32]* يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).[/size]
  • [size=32]* تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً.[/size]
  • [size=32]* ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.[/size]
  • [size=32]* تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر. [/size]

[size=32]
[/size]
[size=32]ملاحظات:[/size]
[size=32] لذيذة جدا [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:44 pm

[size=32]قطايف مقلية بالقشطة[/size]



[size=32][/size]

[size=32]المقادير:[/size]


    • [size=32]* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة[/size]


    • [size=32]* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله[/size]


    • [size=32]* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب[/size]


    • [size=32]* 1 ملعقة طعام[/size]


  • [size=32]من ماء الزهر[/size]
  • [size=32]* 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة[/size]
  • [size=32]* 2 أكواب من زيت القلي[/size]
  • [size=32]* 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر[/size]
  • [size=32]* 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون للتزيين [/size]


[size=32]التحضير:[/size]

  • [size=32]* تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة.[/size]
  • [size=32]* يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف.[/size]
  • [size=32]* يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.[/size]
  • [size=32]* تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام. [/size]


[size=32]الطبخ:[/size]

  • [size=32]* تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني.[/size]
  • [size=32]* وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.[/size]
  • [size=32]* تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:44 pm

[size=32]حلاوة الجبن والقشطة :



تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: حليب ومشتقاته,اجبان
10 أشخاص
للتحضير: 4 ساعات

المقادير

مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1000 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكّر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
إقتراح للتقديم: تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق و زهر الحامض المحفوظ بالقطر.
إقتراح للطهو: يُرجى مراجعة وصفة زنود الستّ بالقشطة من أجل إعداد قطر السكر.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:45 pm

[size=32]كريم كراميل بالقشطه بالصور[/size]



[size=32]المقادير







علبة كريم كراميل
علبة قشطة
3 كاسات ماء
9 ملاعق كبيرة حليب نيدو
فنجان سكر


الطريقه


يخلط الجميع ثم يوضع على النار















ثم يسكب بالصحون الخاااصة بالكريمة







ويوضع بالثلاجه ليجمد
ثم يقلب بصحن التقديم[/size]


[size=32][/size]




[size=32][/size]





[size=32][/size]





[size=32]ويؤكل بالهناء والعافيه [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:46 pm

[size=32]طريقة عمل [/size][size=32]بسبوسة [/size][size=32](كاروهات [/size][size=32]القشطة) [/size]
[size=32][/size][size=32]


[/size][size=32]بسبوسة بالصور خطوة خطوة

سهلة ولذيذة وشكلها مميز وجذاب

المقادير :

2
[/size]
[size=32]بيضة رشة فانيليا

علبة قشطة

بيالة زيت ( ربع كوب تقريبا
[/size]
[size=32] )

كوب جوز هند

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ثلاث أرباع الكوب سكر

نص كوب سميد

نص كوب طحين

للتزيين :

[/size]
[size=32]علبة قيمر صغيرة


الطريقة :

[/size]
[size=32]تخلط جميع المقادير مع بعض ماعد السميد

والطحين في وعاء أو في العجانة الكهربائية



وبعد 3
[/size]
[size=32]دقائق يضاف السميد والطحين ,

ويخلط ثم يصب الخليط في بايركس صغيرة

ونزين الوجه بخطوط من القيمر على شكل كاروهات





تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية , لمدة 25
[/size]
[size=32]دقيقة

وتخرج وتسقى بالشيرة



ترش بالفستق الناعم وتقطع في الحدود التي تم توزيع القيمر فيها
وتقدم بالعافيه ..

وهذه هي النتيجة ..






و صحتين و عافية على قلوبكم

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:46 pm

[size=32]وربات قليلة الدسم بالقشطه وربات لذيذة بالصور[/size]





المقادير
باكيت عجينة الجلاش

القشطة الخفيفة:

- كوب حليب قليل الدسم
- ½ كوب نشا
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء الزهر
الطريقة
1. سخنى الفرن لدرجة حراة 180س، احضرى صينية قصيرة الحافة.

2. لا تفصلى اوراق الجلاش عن بعضها. قطعيها الى مربعات حسب الرغبة.

3. ضعى ملعقة كبيرة او اكثر من الحشو، اغلقى المربع على شكل مثلث، ضعيه فى صينية الفرن.

4. وزعى طبقة وفيرة من الزيت على سطح الجلاش.

5. اخبزى لمدة 20 – 25 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.

6. انثرى عليها بعض السكر الناعم البودرة أو صبى فوقها الشيرة. زينى بالفستق الحبى المجروش.

7. القشطة الخفيفة: فى قدر متوسط الحجم ضعى الحليب، النشا والسكر، قلبى الى أن يذوب النشا ثم ضعى القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط سميكا، اضيفى ماء الزهر، اتركيه فى الثلاجة ليبرد تماما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:47 pm

[size=32]كيكه مع الايس الكريم والقشطة , اليكم طريقة تحضيرها [/size]


[size=32]

المقادير:

[/size][size=32]كوب ونصف طحين أبيض ظرف واحد دريم ويب

ملعقة طعام بيكنج بودر
5 أو 6 ملاعق أيسكريم قشدي بطعم الفانيلا او الفراوله
3ملاعق مربى توت
كوب سكر
نصف كوب زيت نباتي
2 ملعقه نشاء
ملعقة فانيللا
3 بيض

[/size]
[size=32]الطريقة:
1- يشغل الفرن حتى يكون دافيء وقت وضع خليط الكيك فيه ..
2 - يخفق البيض + السكر + الفانيلا .. حتى يتكون لدينا خليط كريمي .
. 3 - يضاف الأيسكريم + مربى التوت .. ونستمر بالخفق .
. 4 - يضاف الزيت مع الإستمرار بالخفق ..
5 - ينخل الطحين + الدريم ويب + النشا + البيكنج بودر .. ويضاف للخليط
نستمر بالخفق حتى يصبح لدينا خليط قشدي جميل مثل الصور الموضحه
6 - يمسح صينية الفرن بزيت و يصب الخليط فيها ثم تدخل للفرن ..
مدة الخبز تقريباً 40 إلى 45 دقيقة أو إلى نضج الكيكة لديكم ..[/size]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف   الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 8:47 pm


[size=32]اليوم حبيت أنزل لكم طريقه عمل حلى الفور سيزون

[size=32]بصــراحه كلمه طعمه رووعه قليله

[size=32]وكمان شغلته بسيطه بالحيــل[/size]

[size=32]ماراح أطول عليكم شوفوا أنتو الطريقه طبعـآ مرفقه بالصور[/size]
[size=32]وبالنهايه أحكموا عليه طبعــآ هذا كله شغل يديني[/size]


[size=32]المقــادير:[/size]

[size=32][/size]



[size=32]حليب ..[/size]
[size=32]قشطه ..[/size]
[size=32]نسكافه .. [/size]
[size=32]4 كريم كارميل ..[/size]
[size=32]بسكوتــ شاهي ..[/size]
[size=32]كاكاوو بودرة ..[/size]
[size=32]كيكــ امريكانا ..[/size]
[size=32]أو إي كيك جـاهز,,[/size]

[size=32]الطريقه :[/size]

[size=32]أول شي ناخذ الكيك ونفتته ونرصه بالصينيه[/size]
[size=32]ونضغط عليه باليد ...[/size]

[size=32][/size]



[size=32]وبعدين نعمل الصوص[/size]
[size=32]وهوه 3 ملاعق حليب وملعقه نسكافيه[/size]
[size=32]ع حسب ذوقكم ياتكثرون النسكافيه أو تقللونها[/size]
[size=32]تذوبينهم بكاس مويه بس مو مليان عشان ماتكون الطبقه سايله~.[/size]
[size=32]بس حق التشريب ...[/size]

[size=32]وبعدين نكسر عليه بسكويت شاهي بس غطي [/size]
[size=32]ع طبقة الكيك أنا كثرت البسكويت هنا [/size]

[size=32][/size]



[size=32]تاخذين 2 ظرف كريم كراميل و4 ملاعق حليب و2 كأس مويه[/size]
[size=32]وتحطينهم ع النار لحد ماتغلى ...[/size]

[size=32][/size]




[size=32]خذيهم وحطيهم بالخلاط مع ملعقه نسكافيه وعلبة قشطه[/size]
[size=32]وباكيت بسكويت شاهي كامل وخلي شغلك سريع عشان الكراميل[/size]
[size=32]مايتماسك وتخرب عليك ,,,[/size]

[size=32][/size]
[/size]
[/size]
[size=32]وعالطول حطيهم بالصينيه فوق طبقه البسكويت,,,

[/size]
[size=32]وبعدين تحطي 2 كريم كراميل و4 ملاعق حليب وكاكاو بودره
[size=32]وفنجان قهوة سكر و2 كأس مويه وتنحط ع النار لحد ماتغلى ...

[size=32]ونحطه فوق الكراميل اللي سويناه آخر مره [/size]

[size=32][/size]



[size=32]وندخله الثلاجه لحد مايبرد وهوه كل ماطول بالثلاجه كل ماطلع طعمه[/size]
[size=32]خيــــــــــــــــــــــآل [/size]

[size=32][/size]



[size=32][/size]



[size=32]شكله كشخه ومرتب وشغلته ماتآخذ وقت[/size]
[size=32]وبنفس الوقت طعمه خطيييير مره [/size]




[size=32]أتمنى إنه يعجبكم وتجربونه وصدقوني مارح تندمون[/size]

[size=32]فمـــآن الكــريم~[/size]




منقول
[/size]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات القشطة بالصور ، احلى وصفات الحلى بالقشطة ، طريقة عمل حلويات شهية بالقشطة ، ملف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: قسم العصائر والايس كريم والحلويات-
انتقل الى: