أمهات المؤمنين للنساء فقط



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ((المرتديلا البيتي))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ((المرتديلا البيتي))    الثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:40 am







السلام عليكنَّ ورحمة الله وبركاته





المرتديلا  البيتى بالخطوات المصورة






سأقدم لكنَّ أخواتي مجموعة من الأطعمة الصحية 
الخالية من المواد الحافظة
لنحافظ على صحة أطفالنا وأهلنا من الأطعمة المصنعة 
وأبدأ اليوم بالمرتديلا، 
والكثير من الأطفال يحبونها 
فقررت صنعها في البيت وها أنا قد جربتها أولًا و أقدمها لكُنَّ مصورة
والله يحمينا جميعًا.


أبدأ بسم الله



المقادير:

نصف كيلو دجاج مخلي من العظم ممكن باللحم نفس الكمية

بياض بيضتين
نصف كوب بقسماط ناعم 
فصين ثوم 
ملح و فلفل أسود
ملعقه مسطردة ( خردل )

ربع ملعقة صغيرة لون الطعام الأحمر البودرة

( ويمكن استعمال البابريكا )

للحشو:

شرائح زيتون أوفلفل رومي مقطع ناعم أو فلفل حار مقطع ناعم

على حسب رغبتكِ، مع بعض حبيبات من الفلفل الاسود أو الابيض نضعها صحيحة مع الحشو.



سنحتاج الى 
أكياس مطبخ بلاستك القابلة للالتصاق ( كلينج فيلم )
ورق ألومينيوم ( فويل)
طنجرة نضع فيها ماء و ملعقه خل و ملعقه ملح 
و وورق غار ( لاوري ) وهيل 
نضع الطنجرة بمكوناتها عالنار تغلي حتى نجهز المرتديلا.


الطريقة:



1. نضع جميع المكونات في محضرة الطعام .






2. لا تقلقي عندما ترين الخليط أصبح لونه أحمر فاقع، بعد الاستواء ستلاحظين أن لونه طبيعي إن شاء الله .



3. نضع ورقة فويل كبيرة نوعًا ما وفوقها النايلون القابل للالتصاق ونصب فوقه الخليط ونساويه على شكل مستطيل كما هو موضح في الصورة، ونوزع على الوجه زيتون أخضر أو أسود شرائح مع بعض حبوب من الفلفل الأبيض.






4. نقوم بلفه على شكل رول بواسطة النايلون  ولكن انتبهي لا تلفي النايلون للداخل!
تلفي بالنايلون من الخارج وتسحبيه وتكملي اللف. والصورة توضح.











5. هنا انتهينا من لفه بشكل متجانس.






6. نقوم بلف الالومينيوم فوق البلاستيك ونحكم غلقه من الطراف حتى لا يدخل الماء ونحن نسويه.






7. الان قد بدأ الماء يغلي في الطنجرة، نضع الرول ونتركه يغلي لمدة ساعة تقريبا حتى ينضج.








8. نخرجه بعد ساعة ونزيل الألومينيوم ونتركه يبرد تمامًا قبل تقطيعه حى لا يفرط.








9. وهذا شكله بعد التقطيع:

















وبالعافية

أتمنى يعجبكم
منقول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ((المرتديلا البيتي))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: منتدى اكلات شهية-
انتقل الى: