أمهات المؤمنين للنساء فقط



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
**ام دنيا**

¤° عضوة نشطة °¤
avatar

عدد المساهمات : 1116



مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   الخميس أغسطس 27, 2009 4:37 pm

بقلاوة بالفستق


مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 غرام من الزبد المذوبة.

كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب أو 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 غرام من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


نقوم بإعداد
القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير
الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي
المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.


يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.





بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علمني رسولي

¤° عضوة نشطة °¤
avatar

عدد المساهمات : 37



مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   الجمعة أغسطس 28, 2009 2:28 am

🐱 اطباق شهية جدا :queen:

لكن للاسف
انا
صائمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ام دنيا**

¤° عضوة نشطة °¤
avatar

عدد المساهمات : 1116



مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:22 am

:kll: :_çççç:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: منتدى اكلات شهية-
انتقل الى: