أمهات المؤمنين للنساء فقط



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف متكامل لطرق تتبيل اللحم والدجاج المشوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: ملف متكامل لطرق تتبيل اللحم والدجاج المشوي   الجمعة يناير 01, 2010 9:04 am





دجاج مشوي
.
.
.





دجاج مشوي
.
.
.





لحم مشوي
.
.
.



دجاج مشوي
.
.
.



شيش طاووق
.
.
.




جمبري مشوي
.
.
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل لطرق تتبيل اللحم والدجاج المشوي   الجمعة يناير 01, 2010 9:04 am


تتبيلة رقم 1

زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل /

ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / )

تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمر فيها قطع الدجاج 6 ساعات .







تتبيلة رقم 2


(طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع أنواع البهارات اللي موجودة عندك وملح

وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعة)






تتبيلة رقم 3


مقادير التتتبيلة

ربع كوب زبادى

ربع كوب شطه حاره

خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل أسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)

ملعقتين صويا صوص

عصير ليمونه

ملح

بصله مفرومه ناعم

5 فصوص ثوم مدقوقين

ملعقتين معجون طماطم

ملعقه من صلصه باربكيو

ملعقتين مايونيز

ملعقه زيت


طريقه التحضير :

تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الأنسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج

لمده من ساعه إلى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من

الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم.







تتبيلة رقم 4

شيش طاوق

ربع كوب من صلصه حاره

ملعقتين من صلصه طماطم

كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل أبيض

خل وليمون وملح

زبادى

كركم

مسمار وقرفه وهيل مطحون

مايونيز

زيت

مسطرده

باربكيو

بقدونس وثوم وفلفل أخضر مفرومين

تخلط كل مقادير التتبيله ونقوم بتحضير

(قطع طماطم وبصل وفلفل أخضر ) و (أسياخ خشب أو معدن)


طريقه التحضير :

تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقة لمدة يوم كامل ثم تشك فى الأسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل

والطماطم وتشوى.









تتبيلة رقم 5


1 م ك مستردة

1م ك كاتشاب

1م ك خل

2 م ك صويا صوص

زيت زيتون (حسب الرغبة)

ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون

جوزة الطيب (اختياري)





تتبيلة رقم 6

طريقة شيش طاووق

2/1 ك زيت زيتون2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح

فلفل أسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون


تخلط جيدا وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات


بعدين يوضع في أسياخ بالتبادل مع فلفل أخضر وبصل.








تتبيلة رقم 7

تفرم بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم


وتفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره يقشر الليمون ويفرم فرم نااااعم


1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون


مقدار 1 م ط (كمون +كزبره مطحونه + فلفل اسود + لومي مطحون + كركم )

تخلط مع بعض ويوضع فيها اللحم لمدة( يوم كامل )أو الدجاج لمدة ( ساعتين )







تتبيلة رقم 8

خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا




تتبيلة رقم 9

سواء لحم أو دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت يرش عليها ويترك لمدة ساعة







تتبيلة رقم 10

(بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال

ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون)






يتبـــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل لطرق تتبيل اللحم والدجاج المشوي   الجمعة يناير 01, 2010 9:11 am


تتبيلة رقم 11

4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف

- 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل أسود - 4/1 م ص زعتر)


الصلصة:

4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري)

الطريقة:

تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل

البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ..

يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي

يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج


لإعداد الصلصة:

تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي






تتبيلة رقم 12

علبة كبيرة لبن زبادي

3فصوص ثوم

ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

نصف ملعقة صغيرة فلفل حار

نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل أحمر حلو

ملعقة صغيرة كركم أصفر

عصير ليمونة

حلقات ليمون للتقديم


الطريقة:

1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.

2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.

3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.

4-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعة مع التقليب بين الحين

والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.







تتبيلة رقم 13

شيش طاوق

المقادير:-

دجاجتين مسحبة من عظامها أو ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه

بحجم متساوي كقطع الكباب

نصف كوب كتشاب

نصف كوب صلصة الطماطم

كوب زيت زيتون

ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الحامض أو خل الليمون

ملعقة شاي من الملح

ملعقة شاي من البهار الأبيض

زعفران ملعقة صغيرة

رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون

خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس


الطريقة :-

تخلط جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه

تدخل قطع الدجاج في أسياخ الشوي ثم تشوى على الفحم.







تتبيلة رقم 14

المقادير:

دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان إلى 8 قطع.

2 بصل مفروم

5 حبات ثوم مفروم

2 طماطم مفروم

فنجان كبير خل

قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.

ملعقة زيت زيتون

ملعقة كاتشاب حار

ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان أو ثلاثة





تتبيلة رقم 15

المقادير:

ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.

ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.

ـ نصف كوب من عصير الليمون.

ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.

ـ ملعقة فلفل حلو.

ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.

ـ ربع ملعقة كمون.

ـ ملح وفلفل أسود.

ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما.


طريقة التحضير:

1 ـ توضع كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم تخلط جيدا ويحتفظ بها جانبا.

2 ـ توضع ثقوبرصغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم توضع في الحلة مع المقادير، وتترك تتشبع بنكهة الصلصة

لمدة سـاعتين.







تتبيلة رقم 16

(للحم )

ملح و بهار مشكل و فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلب جيدا
و بالنسبة للدجاج...

نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفران فقط تعطي لون..

و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون..

و تتبل جيداً .







تتبيلة رقم 17

ملعقتين طعام صلصة طماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل أخضر مقطع(أو مفروم أحسن)

بصل وثوم مقطع ناعم وفلفل وكل البهارات المفضلة وتوضع لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.








تتبيلة رقم 18

تتبل أفخاذ أو صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه أو أكثر في الثلاجه







تتبيله رقم 19

المقادير:

1- دجاج

- علبه ونصف زبادي

2- بصل متوسط الحجم

- باكت صلصه طماطم

- بهارات مثل ( ملح + فلفل أسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران - 4 حبات ثوم مدقوق)







تتبيلة رقم20


المقادير:

2 دجاج مقطع أرباع

-عصير 2 ليمونات

4 ملاعق زيت

-كمون

-كزبرة

-فلفل أسود

-فليفلة مطحونة

-ملح

-ثوم


-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....

تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...

ثم يشوى الدجاج أو اللحم على الفحم في اليوم الثاني.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
avatar

عدد المساهمات : 4153


العمر : 46
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل لطرق تتبيل اللحم والدجاج المشوي   الجمعة يناير 01, 2010 9:13 am

تتبيلة رقم21

المقادير:

-مكعبات دجاج

-نص كوب لبن

3- ملاعق طعام زيت

-ليمون

-زنجبيل مبشور

-فلفل احمر

-ثوم مهروس

-كمون

-كركم

-ملح


الطريقة:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....

تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....

بعدين تغرس قطع الدجاج في أعواد الشواء وتشوى على الفحم.







تتبيلة رقم22


المقادير:

كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم

2 بصل

قطعة زنجبيل

قليل من زعفران ناعم

كركم

كزبرة ناشفة مطحونة

رشة فلفل احمر مطحون

كاري

ملح

علبة لبن

زيت

ثوم


الطريقة:

-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة

نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي

بعدين تصفى الدجاج من التتبيلة السابقة ...

ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات

ثم يشوى على الفحم.






تتبيلة رقم 23

)ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي مع زيادة الفلفل الاسود_)

تخمر الدجاج بالخلطة ساعتين.









تتبيلة رقم 24

تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة أي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني أو دجاج

"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا يكثر الملح لإن الصويا مالحة"

ينقع اللحم أو الدجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم توضع في الأسياخ وتشوى .







تتبيلة رقم 25


هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف إليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم

هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين

اللحم والجلد تترك كذلك ساعتين ثم تشوى .








تتبيلة رقم 26

بصل وبقدنوس مفرومين+ فلفل أسود + ملح +شوي عصير ليمون أو خل+ شوي زيت

ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الأسياخ و يشوى .








تتبيلة رقم 27

ثوم وكزبرة مفرومين + كمون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت





تتبيلة رقم 28

خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين

اللحم والجلد بالتتبيلة الاتية

(واحد روب +4 ملاعق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح )

تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذلك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات إلى 3 ثم تشوى.









تتبيلة رقم 29


تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش " لذيذة"

صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح

تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن .







تتبيلة رقم 30

أجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل أسود + ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة

مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل
مبشور "

خلط المقادير ونقع الأجنحة لساعات ثم شويهم وأثناء الشوي ادهن الأجنحة من حين لآخر بالنقيع المتبقى.








تتبيلة رقم 31

للحوم والدجاج والجمبري:

"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"

اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم ثم تنقع نصف ساعة ثم نشويها بعد ذلك .

الخضاراختياري: باذنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تتبل بنفس الخليط وتشوى.






تتبيلة رقم 32

(كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة

و شوي فلفل اسود + ملح)

تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الأسياخ ممكن تصفف معها

حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم أو الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف متكامل لطرق تتبيل اللحم والدجاج المشوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: منتدى اكلات شهية-
انتقل الى: